Kommunion und Firmung in der Santa María

Jedes Jahr werden zahlreiche Kinder und Jugendliche von uns auf die Heilige Erstkommunion und Firmung vorbereitet. Dazu treffen sich die Kinder/Jugendlichen einmal wöchentlich mit unseren Katecheten in unseren Räumlichkeiten.

Der Kommunionkursus beginnt im Oktober und endet mit der Erstkommunion im Mai. Für die Kinder der Schweizer Schule ist die Dauer des Kurses zwei Jahre, das Sprachniveau der Kinder berücksichtigend.

Im ersten Jahr ist der Unterricht überwiegend in spanischer Sprache, im zweiten Jahr in Deutsch. Danach werden in regelmäßigen Abständen Treffen für unsere ehemaligen Kommunionkinder in der Postkommuniongruppe organisiert.

Die Firmkatechese geht in der Regel etwas über ein Jahr, beginnt im Mai und endet mit der Heiligen Firmung im November des Folgejahres.

Für nähere Informationen zu Katechesebeginn, wichtigen Terminen, Gebühren und Fragen zur Anmeldung steht Ihnen unser Pfarrbüro gerne zur Verfügung.