Freizeitangebot                                                    Finca El Paular in Rascafría

Im Nordwesten von Madrid liegt das malerische Dorf Rascafría auf einer Höhe von 1.200 Metern.

Die Geschichte Rascafrías geht bis ins Mittelalter zurück. Im 14. Jahrhundert wurde das Kloster El Paular errichtet, welches der Grundstein für die Entstehung von Rascafría war. Rascafría hat heute 1.692 Einwohner, die zum größten Teil aus wohlhabenden Madrilenen besteht, die die Schönheit dieses Dorfes erkannt haben und dort Ferienhäuser besitzen, wo sie das Wochenende verbringen.

Sowohl Rascafría selbst als auch die Umgebung bestehen zum größten Teil aus sehenswerter Architektur und unberührter Natur. Genau in dieser tollen Umgebung, mitten im Wald aber gut erreichbar und somit traumhaft gelegen, steht die Finca „El Paular“.

Die Finca besteht aus zwei sehr geräumigen Holzhäusern und einem Grillhaus mit großer Küche. Das Grundstück selber ist mehrere tausend qm2 groß und es ist Platz für ca. acht Autos vorhanden.

Außerdem stehen auf dem Grundstück zwei Tischtennisplatten. Ein Bolzplatz mit Toren und ein Feld, um Federball zu spielen, sind ebenso vorhanden. Auch wenn es in Rascafría sehr kalt werden kann friert man nicht, da tagsüber ein gemütliches Feuer im Grillhaus gemacht werden kann und nachts die Elektroöfen in den Häusern eingeschaltet werden können. Natürlich gibt es auch warmes Wasser.

Da die Grundstücke in der Gegend weit auseinander liegen, hat man seine Ruhe. Auch Musik kann ohne Probleme gehört werden.
Egal, ob Sie gerne angeln, wandern, Ski fahren, Pilze sammeln, Sport machen oder einfach nur mit der Familie und Freunden grillen wollen, wird Ihnen unser „El Paular“ sehr gefallen.

Damit diese Schönheit und das Erlebnis, hier Zeit zu verbringen, niemanden vorenthalten wird, hat sich die Gemeinde dazu entschieden El Paular weiterhin aber mit veränderten Mietbedingungen zu vermieten.

Die beiden Häuser haben jeweils sechs getrennte Betten verteilt auf drei Zimmer pro Haus. Es können also 12 Personen in Betten übernachten. Zusätzlich stehen Matratzen zur Verfügung (für sechs Personen). Die Häuser werden vor jeder Vermietung gereinigt und die Betten frisch bezogen.
Wir sind jede Woche auf unserer Finca „El Paular“, um Sachen zu verbessern und den Aufenthalt bequemer zu machen.

In den letzten Wochen wurde vieles erneuert und verschönert.
Sie können sich also gerne selbst ein Bild machen und, nach Absprache, mal vorbeischauen.

Kontaktadresse:
Oficina de la Parroquia: +34 91 768 07 25

Wolfram Hermann Schäfer (2019)

Freizeitzentrum El Paular