Ministranten

Unsere Ministranten sind ein starkes Team, das für die Gemeinde unabkömmlich ist. Neben dem Ministrieren treffen wir uns in regelmäßigen Abständen zu Gruppenstunden, Unternehmungen und Ausflügen in der Gemeinde und in Madrid, sowie Wochenendfahrten zu unserem Freizeitgelände in El Paular.

Hast du Lust, sonntags im Gottesdienst mitzuwirken? Gemeinsam in der Gruppe Aktivitäten und Ausflüge zu unternehmen? Lust, Ministrant in der Pfarrei Santa María zu werden? Dann schau doch einfach mal vorbei oder schreib eine E-Mail an info@dkgmadrid.com Wir freuen uns auf dich!

Postkommunion

Kurz nach Schuljahresbeginn 2011 hat sich eine Gruppe von ehemaligen Kommunionkindern gegründet, die sich seitdem - in der Regel zweimal im Monat - in der Parroquia Santa María trifft. Ziel dabei ist, wie die Bezeichnung "Postkommunion" schon vermuten lässt, auf das in der Kommunion gelegte Fundament aufzubauen und Gemeinschaft im Rahmen kirchlicher Jugendarbeit zu erleben.

So stehen bei den Gruppenstunden bunt gemischte Aktivitäten auf dem Programm: von Gemeinschaftsspielen, Plätzchenbacken und Schlittschuhlaufen, über gemeinsames Bearbeiten aktueller Themen weltlichen und religiösen Inhalts, bis hin zu Ausflügen und Übernachtungen. Oft werden die Treffen auch zusammen mit den Ministranten abgehalten, was eine Bereicherung für beide Gruppen darstellt. Neue Teilnehmer sind jederzeit willkommen. Ansprechpartner ist das Pfarrbüro bzw. der Volontär.